Рукотворные куклы

Козикова Лилия Васильевна

Россия, г.Козьмодемьянск, Республика Марий Эл

Лауреат LI конкурса
«Декоративно-прикладное искусство»

Конкурсная работа:
"Рукотворные куклы"

Куклы, создаваемые из лоскутков х/б ткани без иголки с ниткой (так было принято делать обрядовые и обереговые куклы у славян, тела которых не должен был касаться металл - «не колотые, не резаные»). Куклы безликие. Фиксируем нитью, обвивая «шею», «талию». Завязываем, концы нитки обрываем, а «хвостики» опять прячем в складках ткани. Оберег готов.




Отзывы на конкурсную работу

Добавить новый отзыв

 


 

 


Уважаемые посетители!
Сайт протестирован и предназначен для работы в браузерах, поддерживающих стандарт HTML 4.01. Этот стандарт должны поддерживать все браузеры, выпущенные после 1999 года. На браузерах с урезанной функциональностью работоспособность сайта не гарантируется. Может работать, а может и не работать. Сейчас уйма разных браузеров и каждая контора пишет их, как попало.


Сайты клубной сети детских коллективов:
Международный фестиваль детского творчества «Звезды нового века»Сайт полезных технологий для педагога «PEDMIX»Международный фестиваль детского творчества «Южный Полюс»Международный фестиваль детского творчества «Апельсин»Фестиваль творчества детей с ОВЗМетодический центр «NUMI»Конструктор сайтов детских творческих коллективовМеждународная детская доска почетаМеждународная почетная книга отличников учебы


Разное


Рейтинг@Mail.ru