Сценические костюмы народа ханты

Ругина Людмила Геннадьевна

Российская Федерация, поселок Харп, ЯНАО

Победитель III конкурса
«Сценический костюм. Ансамбль»

Конкурсная работа:
"Сценические костюмы народа ханты"

Традиционные костюмы народа ханты шьются из сукна. Украшаются орнаментом, вырезанным по шаблону вручную. Пришивается орнамент тоже вручную потайными стежками. У женщин на голове платок с кистями, на ногах вязанные гольфы с национальным узором, тапочки, вышитые бисером. Костюмы для мальчиков с капюшоном, украшены атласной лентой. Подпоясывается мужчина специальным мужским поясом, выполненным из кожи. С правой стороны подвешен нож в ножнах, с левой стороны точило, сзади обязательно подвешивается зуб медведя, для охраны от злых духов. По всему поясу идут украшения из медных фигурок зверей, для удачной хоты. Костюмы используются для национальных праздников.




Отзывы на конкурсную работу

Добавить новый отзыв

 


 

 


Уважаемые посетители!
Сайт протестирован и предназначен для работы в браузерах, поддерживающих стандарт HTML 4.01. Этот стандарт должны поддерживать все браузеры, выпущенные после 1999 года. На браузерах с урезанной функциональностью работоспособность сайта не гарантируется. Может работать, а может и не работать. Сейчас уйма разных браузеров и каждая контора пишет их, как попало.


Сайты клубной сети детских коллективов:
Международный фестиваль детского творчества «Звезды нового века»Сайт полезных технологий для педагога «PEDMIX»Международный фестиваль детского творчества «Южный Полюс»Международный фестиваль детского творчества «Апельсин»Фестиваль творчества детей с ОВЗМетодический центр «NUMI»Конструктор сайтов детских творческих коллективовМеждународная детская доска почетаМеждународная почетная книга отличников учебыРазное


Рейтинг@Mail.ru