Мизгирь и Купава

Белынцева Любовь Анатольевна

Россия, Посёлок Сапёрное, Приозерский район, Ленинградская область

Лауреат CXXV конкурса
«Декоративно-прикладное искусство»

Конкурсная работа:
"Мизгирь и Купава"

В отпуске, скосив траву,захотелось сделать куклу, а получилась не одна.
В древности куклы из трав и соломы служили нашим пращурам защитниками от злых сил, хранительницами домашнего очага. Ценность народных кукол – в их пластическом совершенстве, образном и смысловом богатстве. Кукла, сделанная из ткани, травы, соломы или цветов бабушкой для внучки или матерью для ребенка, или девочкой для младшей сестрички или братика, содержит сокровенную родовую информацию, а также информацию любви, защиты, доброжелательности. В этих куклах живет память народа, поэтому современный ребенок, общаясь с традиционной куклой, незаметно для себя присоединяется к энергоинформационному полю своего рода, народа.




Отзывы на конкурсную работу

Добавить новый отзыв

 


 

 


Уважаемые посетители!
Сайт протестирован и предназначен для работы в браузерах, поддерживающих стандарт HTML 4.01. Этот стандарт должны поддерживать все браузеры, выпущенные после 1999 года. На браузерах с урезанной функциональностью работоспособность сайта не гарантируется. Может работать, а может и не работать. Сейчас уйма разных браузеров и каждая контора пишет их, как попало.


Сайты клубной сети детских коллективов:
Международный фестиваль детского творчества «Звезды нового века»Сайт полезных технологий для педагога «PEDMIX»Международный фестиваль детского творчества «Южный Полюс»Международный фестиваль детского творчества «Апельсин»Фестиваль творчества детей с ОВЗМетодический центр «NUMI»Конструктор сайтов детских творческих коллективовМеждународная детская доска почетаМеждународная почетная книга отличников учебы


Разное


Рейтинг@Mail.ru