Герой нашего времени

Гаффарова Эльвира Ильгизаровна

Россия, г. Елабуга, Республика Татарстан

Победитель XXVIII конкурса
«Публицистика»

Конкурсная работа:
"Герой нашего времени"

Очерк. Был обычный рабочий полет. Экипаж из шести человек, возглавляемый гвардии майором Епанешниковым, выполнял очередное задание по маршруту Энгельс – Астрахань. На 40-й минуте полета внезапно приборы замигали: короткое замыкание в системе электроснабжения самолета, повлекшее одновременный выход из строя двух двигателей мощной авиамашины. Командир воздушного корабля принял решение произвести вынужденную посадку, прервав выполнение задания по объективным причинам, и дотянуть на оставшихся двух двигателях до ближайшего аэропорта в городе Волгограде. Но этому не суждено было сбыться: вскоре, когда самолет был в небе над Краснослободском, на пути к цели, механизм железной громадины окончательно смолк. Отказали и эти два двигателя – последняя надежда, которая, как известно, умирает последней. Не теряя хладнокровия, майор направляет стремительно теряющий высоту самолет на площадку в стороне от города, но, оказалось, что она переплетена проводами электроснабжения. Остается еще вариант – сместиться подальше на заросшую кустарником местность. Однако, когда самолет опустился еще ниже, стали хорошо просматриваться дачные домики садового кооператива, в котором наверняка в это время находились люди. Август – время сбора урожая и подготовки садов к зиме… Самолет резко меняет курс и мчится к лесному массиву. Через несколько секунд – страшный удар о землю, взрыв, сноп огня. И все, и ничего больше. И где-то за далекой светлой чертой остались родной дом в Елабуге, прикамские дали, натруженные материнские ладони, встревоженный взгляд жены, смех двух дочерей и по-мужески твердое рукопожатие сына, старающегося казаться взрослым…




Отзывы на конкурсную работу

Добавить новый отзыв

 


Уважаемые посетители!
Сайт протестирован и предназначен для работы в браузерах, поддерживающих стандарт HTML 4.01. Этот стандарт должны поддерживать все браузеры, выпущенные после 1999 года. На браузерах с урезанной функциональностью работоспособность сайта не гарантируется. Может работать, а может и не работать. Сейчас уйма разных браузеров и каждая контора пишет их, как попало.


Сайты клубной сети детских коллективов:
Международный фестиваль детского творчества «Звезды нового века»Сайт полезных технологий для педагога «PEDMIX»Международный фестиваль детского творчества «Южный Полюс»Международный фестиваль детского творчества «Апельсин»Фестиваль творчества детей с ОВЗМетодический центр «NUMI»Конструктор сайтов детских творческих коллективовМеждународная детская доска почетаМеждународная почетная книга отличников учебы


???????@Mail.ru