Волшебный чай

Румынина Марина Владимировна

РФ, Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область

Лауреат CLXIV конкурса
«Декоративно-прикладное искусство»

Конкурсная работа:
"Волшебный чай"

За основу работы была взят модный прием «парящей кружки». Повторяться нам не хотелось, а моя предыдущая собственная работа подсказала идею «Цветочный чай».
Для изготовления этой малой скульптурной композиции необходимо:
1. Чайник для заваривания чая (возможен вариант папье- маше, у меня это кукольная посуда)
2. Чайная пара
3. Кабель или толстая проволока, примерно 0,5 м
4. Масса для лепки, у меня – это «холодный фарфор»
5. Цветные масляные краски для окрашивания фарфора
6. Ленты
7. Бисер, бусины, стеклярус
8. Стеки
9. Терм пистолет, клей ПВА
10. Акриловая краска (золото)
11. Салфетки белые бумажные
12. Декоративный камни для аквариума
13. Что-нибудь тяжелое, для установки равновесия работы.

Обклеиваем чайник бумажными салфетками, используя клей ПВА. После просушки покрываем чайник золотой акриловой краской и оставляем до полного высыхания. В завершение всей работы украшаем чайничек бабочкой, сделанной в технике «Канзаши» из атласных лент, бусин.
Приступаем к самой сложной, но очень интересной части – изготовлению «холодного фарфора». Существует множество рецептов, но мы выбрали для себя без варки. В условиях ДОУ этот способ более приемлем. Смесь должна полежать примерно 2 часа, а пока займемся чайной парой. Ее мы обклеиваем и красим также, как и чайник. Чашку крепим к блюдцу с помощью термоклея. Эту часть работы выполняет взрослый. В чашку укрепляем противовес, и хорошо смазываем клеем. Из проволоки гнем нужную нам кривую, обматываем шпагатом. Все детали композиции соединяем термопистолетом.
Из фарфора лепим необходимые элементы и детали и оставляем их сущить , примерно, дня на 2 дня. Деткам очень нравится работать с фапфором, он мягкий, эластичный и не липнет к рукам.
Затем прикрепляем наши заготовки к чашке и блюдцу, также с помощью термоклея. Готовую работу покрываем на 2 слоя прозрачного лака для керамических изделий.
Такую цветочную феерию можно подарить маленькой принцессе, и , она будет фантазировать о сказочных эльфах, феях и волшебстве. А можно преподнести в дар чайному гурману, и однажды, теплым вечером, он придумает новый рецепт «цветочного чая»…
Приятного чаепития!




Отзывы на конкурсную работу

Добавить новый отзыв

 


 

 


Уважаемые посетители!
Сайт протестирован и предназначен для работы в браузерах, поддерживающих стандарт HTML 4.01. Этот стандарт должны поддерживать все браузеры, выпущенные после 1999 года. На браузерах с урезанной функциональностью работоспособность сайта не гарантируется. Может работать, а может и не работать. Сейчас уйма разных браузеров и каждая контора пишет их, как попало.


Сайты клубной сети детских коллективов:
Международный фестиваль детского творчества «Звезды нового века»Сайт полезных технологий для педагога «PEDMIX»Международный фестиваль детского творчества «Южный Полюс»Международный фестиваль детского творчества «Апельсин»Фестиваль творчества детей с ОВЗМетодический центр «NUMI»Конструктор сайтов детских творческих коллективовМеждународная детская доска почетаМеждународная почетная книга отличников учебы


Разное


Рейтинг@Mail.ru