Сорта груши


Груша и яблоня – одни из самых распространенных плодовых деревьев. При выборе сорта всегда хочется, чтобы он рано созревал, был вкусным, пригоден для хранения и заготовок. Желания разные, но все будет зависеть от климата. Ведь груша – теплолюбивая культура.

Сорта груши делятся на:

  • летние: характеризуются быстрым созреванием;
  • осенние: созревают позднее, но лучше хранятся и обладают замечательным вкусом;
  • поздние: у них свои вкусовые особенности и длительность хранения.

Из представленных сортов груши нужно выбрать, какую лучше посадить:

  1. Лучше выбрать сорта с разными сроками созревания, тогда большинство пожеланий будут удовлетворены.
  2. Можно изучить высокорослые и карликовые сорта, и определиться, какой подойдет на ваш участок.
  3. Изучите описание всех выбранных сортов и подберите соответствующие приемы агротехники.
  4. Выберите место посадки, рассмотрите отличие в уходе за саженцами и взрослыми деревьями.

Теперь главное, чтобы растения прижились, а вы могли выбрать свой любимый сорт.

Груши сорта "Талгарская красавица"

Этот сорт пользуется популярностью, хотя и не является новинкой. Он был выведен в прошлом веке. Дерево характеризуется средней силой роста. Крона пирамидальной формы со свисающими ветвями. Кора шелушащаяся, серого цвета. Листья крупные, яйцевидные, с блеском.

Груши сорта Талгарская красавицаПлоды груши сорта "Талгарская красавица" достигают массы в 200 г, выровненные, слегка удлиненной формы. Окраска бледно-желтая, с красным румянцем с солнечной стороны. Кожица средней плотности, мякоть не очень сочная, зернистая. Аромат не выражен. Сладкий вкус связан с преобладанием сахаров над кислотами.

Созревают в конце сентября. Срок хранения – 2 месяца. При правильных условиях хранения не теряют своих качеств до января. В холодильнике могут храниться до февраля.

Сорт может быть привит на сеянцы популярных сортов, что делает его еще более интересным в качестве материала для экспериментов.

Груши сорта "Десертная россошанская"

Это типичный представитель осенних сортов. Наиболее распространен в южной части Центрального Черноземья. Формирует сильнорослые деревья с пирамидальной кроной. Побеги коричневые, с небольшим опушением.

Плоды массой 165 г имеют гладкую поверхность и типичную грушевидную форму. Окраска – бежево-желтая, может быть размытый, розовый румянец. Мякоть сладкая, сочная, нежная, с кремовым оттенком. Однородная, без каменистых клеток. Вкус относится к десертным.

Хорошо, что груши сорта "Десертная россошанская" к почвенным и климатическим условиям нетребовательны. Но для получения стабильных, хороших урожаев почвы все же должны быть плодородными, хорошо дренированными. Данный сорт плохо переносит застой влаги.

Средняя урожайность растения – 65-70 кг, поэтому данный сорт заслуживает внимания и остается востребованным и любимым.

 

 


<<< Вернуться в каталог статей

 

 


???????@Mail.ru